Loading...

日帰り/昼食

Daytrip
日帰り/昼食

昼食プラン

会席コース 4月~10月

総料理長 橋口政治がその日に採れる厳選食材を使用し、四季折々のお料理でお迎えします。

金扇お一人様 8,000円(サ込、税・入湯別/8名様から)

金扇
一、食前酒
梨ワイン
一、前菜
旬菜彩々
一、御椀替
豆乳鍋
一、造里
4種盛り
一、強肴
海鮮石焼
一、揚げ物
天婦羅
一、蒸し物
栃餅茶碗蒸し
一、焼き物
季節の魚
一、台の物
和牛ロースミニステーキ
一、留椀
赤出汁
一、食事
三朝米
一、香の物
3種
一、水菓子
季節のデザート

※写真、メニューは一例です。季節や水揚げされる魚、海の状況により変更となります。

銀扇お一人様 5,000円(サ込、税・入湯別/12名様から)

銀扇
一、食前酒
梨ワイン
一、先附
胡麻豆腐
一、前菜
旬菜彩々
一、御椀
あごつみれ鍋
一、造里
三種
一、揚物
名物お座敷天婦羅
一、蒸物
茶碗蒸し
一、凌ぎ
蕎麦
一、酢物
ローストビーフ
一、温物
鶏つみれ鍋
一、食事
三朝米、留椀、香の物
一、水菓子
季節のデザート

※写真、メニューは一例です。季節や水揚げされる魚、海の状況により変更となります。

昼食プラン内容

ご利用時間 11:30~15:00迄
お食事会場 レストラン(個室料亭「花筏」ご希望の方は、お一人様につき別途1,000円(税別)必要になります。)
ご予約 3日前より承ります。

※5名様以上の場合、個室宴会場となる場合がございます。
※お子様ランチ 3,500円(税別)(ハンバーグ・海老フライ等)
※控え室をご希望の場合、別途5,000円(税別)
※ハンドタオル無料・バスタオルレンタル200円
※15名様以上よりマイクロ送迎のご相談を承ります。
※料金は全てはサービス料込・入湯税別途頂戴いたします。

会席コース 11月~3月

お昼も「かに」をたっぷり味わえるコースです。

贅咲お一人様 14,000円(サ込、税・入湯別/4名様から)

贅咲
一、食前酒
にごり酒
一、前菜
旬菜彩々
一、造里
三種盛り
一、揚物
天婦羅
一、蒸し物
蟹茶碗蒸し
一、焼物
焼き蟹
一、温物
蟹すき鍋
一、酢の物
茹でずわい蟹姿盛り
一、食事
三朝米、香の物
一、水菓子
季節のデザート

※写真、メニューは一例です。季節や水揚げされる魚、海の状況により変更となります。
※写真の蟹すき鍋、蟹半身は2名様盛りです。

美咲お一人様 11,000円(サ込、税・入湯別/4名様から)

味咲
一、食前酒
梨ワイン
一、先附
季節の先付け
一、前菜
旬菜彩々
一、造里
三種盛り
一、焼物
海鮮石焼き 烏賊 海老
一、揚物
天婦羅 蟹 他
一、蒸物
蟹茶碗蒸し
一、温物
牛すき鍋
一、酢物
茹でずわい蟹姿盛り
一、食事
留椀、香の物、白御飯
一、水菓子
季節のデザート

※写真、メニューは一例です。季節や水揚げされる魚、海の状況により変更となります。

味咲お一人様 8,000円(サ込、税・入湯別/4名様から)

味咲
一、先附
季節の先付け
一、前菜
旬菜色々
一、造里
三種盛り
一、揚物
天婦羅(蟹・野菜)
一、温物
蟹すき鍋
一、酢物
茹で蟹半身
一、留椀
田舎味噌仕立て
一、香物
三種
一、水菓子
季節のデザート

※写真、メニューは一例です。季節や水揚げされる魚、海の状況により変更となります。
※写真の蟹すき鍋、蟹半身は2名様盛りです。

昼食プラン内容

ご利用時間 11:30~15:00迄
お食事会場 レストラン(個室料亭「花筏」ご希望の方は、お一人様につき別途1,000円(税別)必要になります。)
ご予約 3日前より承ります。

※5名様以上の場合、個室宴会場となる場合がございます。
※お子様ランチ 3,500円(税別)(ハンバーグ・海老フライ等)
※控え室をご希望の場合、別途5,000円(税別)
※ハンドタオル無料・バスタオルレンタル200円
※15名様以上よりマイクロ送迎のご相談を承ります。
※料金は全てはサービス料込・入湯税別途頂戴いたします。

お祝い会席

祝い膳

出産祝、七五三、成人式、新築祝、結納など。お慶びにふさわしい演出をさせていただきます。

お一人様 8,000円(サ込、税・入湯別)

祝い膳
一、食前酒
 
一、先附
紅白膳
一、前菜
旬菜祝い盛り
一、御椀替
あごつみれ鍋
一、造里
五種盛り
一、揚物
天婦羅
一、洋菜
モサ海老と蟹のクリームスープ
一、焼物
鯛赤飯
一、温物
牛しゃぶ
一、食事
留椀、香の物、白御飯
一、水菓子
季節のデザート

※写真、メニューは一例です。季節や水揚げされる魚、海の状況により変更となります。
※お祝い会席にプラス1,000円(税別)で、御造り姿盛りに変更できます。
※ちゃんちゃんこを無料で貸し出しいたします。

お子様のお祝い 誕生、七五三、ご入学、ご卒業、ご成人、ご就職
長寿のお祝い 還暦(60歳)、古希(70歳)、喜寿(77歳)、傘寿(80歳)、米寿(88歳)、卆寿(90歳)、白寿(99歳)
ご結納のお祝い -
ご結婚のお祝い -
ご結婚記念日 銀婚式(25年)、金婚式(50年)
職場でのお祝い ご昇進、受賞記念

法要会席

法要会席 A

お一人様 8,000円(サ込、税・入湯別)

法要会席 A
一、食前酒
 
一、先附
胡麻豆腐
一、前菜
旬菜彩々
一、御椀替
豆乳鍋
一、造里
五種盛り
一、揚物
天婦羅
一、蒸物
茶碗蒸し
一、焼物
鰆幽庵焼き(赤飯付)
一、温物
牛ロース肉ミニステーキ
一、食事
留椀、香の物、白御飯
一、水菓子
デザート

※写真、メニューは一例です。季節や水揚げされる魚、海の状況により変更となります。
※赤飯をご希望の場合、別途1,000円(税別)でご準備いたします。
※御寿司をご希望の場合、別途1,000円(税別)でご準備いたします。

年忌法要について

一周忌 亡くなった日から一年目、死後満一年に行われるご法要。もっとも血縁の濃い人々も、この日をもって喪が明けると考えてよいでしょう。
三回忌、七回忌、十三回忌、十七回忌、二十三回忌、二十七回忌、三十三回忌、三十七回忌、五十回忌 一周忌が済むとそれぞれの年忌法要を行います。年忌法要は亡くなったときも一年と考えるので、三回忌は満二年目となります、それ以降の招待者はごく親しい方にしぼるのが普通のようです。

法要会席 B

お一人様 6,000円(サ込、税・入湯別)

法要会席 B
一、食前酒
 
一、先附
胡麻豆腐
一、前菜
旬菜彩々
一、造里
四種盛り
一、揚物
天婦羅
一、蒸物
茶碗蒸し
一、焼物
鰆幽庵焼き(赤飯付)
一、温物
牛すき鍋
一、食事
留椀、香の物、白御飯
一、水菓子
デザート

※写真、メニューは一例です。季節や水揚げされる魚、海の状況により変更となります。
※赤飯をご希望の場合、別途1,000円(税別)でご準備いたします。
※御寿司をご希望の場合、別途1,000円(税別)でご準備いたします。

年忌法要について

一周忌 亡くなった日から一年目、死後満一年に行われるご法要。もっとも血縁の濃い人々も、この日をもって喪が明けると考えてよいでしょう。
三回忌、七回忌、十三回忌、十七回忌、二十三回忌、二十七回忌、三十三回忌、三十七回忌、五十回忌 一周忌が済むとそれぞれの年忌法要を行います。年忌法要は亡くなったときも一年と考えるので、三回忌は満二年目となります、それ以降の招待者はごく親しい方にしぼるのが普通のようです。

0泊2食プラン

平日限定 0泊2食プラン

お一人様 10,000円(消費税・入湯税別/2名様以上)

0泊2食プラン

ご夕食イメージ
※季節により器・食材が変更になります

ご利用時間 12:00~21:00
ご昼食 12:00~13:00のスタート時間/「松花堂弁当」
温泉 いつもでもご自由にご入浴いただけます
ご夕食 18:00~19:00のスタート時間、「会席料理」、お食事場所はお部屋又はお食事処
お部屋 12:00~21:00(9時間利用可)

※大人2名様以上でお申込ください。
※ご昼食は12:00~13:00、ご夕食は18:00~19:00のスタート時間よりお選び下さい。
※お部屋にはフェイスタオル、バスタオル、浴衣などご用意しております。
※お盆・正月・GW・休前日はご利用いただけません。

宿泊日
宿泊日数
部屋数
部屋
宿泊人数